Gusto
Sapori che incantano
Una delle specialità culinarie più famose sono i Moscioli, prelibati molluschi tipici della zona. Questi cozze selvatiche, coltivate sulle rocce del Monte Conero, offrono un gusto unico e irresistibile.
Da non perdere l’assaggio di un’altra delizia tipica della zona: i Paccasassi, piccoli cespugli di erbe aromatiche che crescono spontaneamente lungo le scogliere del Conero che vengono utilizzati in vari piatti della cucina locale, come contorni, condimenti per la pasta o per insaporire le carni.
Oltre ai Moscioli e ai Paccasassi, nella zona potrai gustare taglieri con formaggi e salumi locali, accompagnati da miele prodotto localmente, e molto altro. Basta fare una passeggiata nei mercati per scoprire la varietà di prodotti genuini che questa zona ha da offrire.
Ma non è finita! Numana offre una vasta selezione di piatti a base di pesce fresco: fritture, deliziose zuppe, grigliate e primi piatti assolutamente da provare!
Per un tocco di gusto che completa l’opera potreai accompagnare i tuoi pasti con un ottimo vino del Conero, rinomato per la sua qualità e varietà. Potrai assaggiare le diverse etichette prodotte nelle cantine locali e scoprire i segreti della vinificazione marchigiana.
Ci sarebbero molte altre cose da raccontare, ma aspettiamo che tu le viva in prima persona!
Contattaci per prenotare la tua vacanza!